terça-feira, 26 de agosto de 2014

Compartilhando Receitas!

Arroz com Carne Moída
Ingredientes
 ½ pacote de carne moída descongelada
 ½ xícara pimentão verde, cortados em cubos
 ½ xícara de salsão, cortado em cubos
 ½ cebola branca, cortada em cubos
 2 colheres de sopa de óleo de soja
 2 dentes de alho picados
 5 xícaras de arroz cozido
 Sal a gosto
 Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo de soja em uma panela adicione o alho e a cebola e
refogue até que fique bem dourado.
2. Adicione a carne moída e os demais ingredientes reservando somente o
arroz.
3. Deixe que a carne moída cozinhe bem, quando estiver cozida
acrescente o arroz e cubra com água.
4. Após secar a água servir.
Rendimento estimado: 2 kg
Rendimento de porções: 13 porções de 150g






Arroz de forno á bolonhesa
Ingredientes
 4 xícaras de arroz cozido
 4 xícaras de purê de batata
Para o Molho:
 2 colheres de sopa de óleo de soja
 ¼ do pacote de carne moída descongelada
 1 cebola média picada
 2 dentes de alho picados
 1 cenoura picada
 ½ xícara de molho de tomate
 1 xícara de água
 Sal e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue
a carne por 5 minutos ou até secar toda a água
2. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos
3. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos
4. Despeje a água, os tomates, sal e manjericão e cozinhe por 15 minutos,
mexendo de vez em quando
5. Num refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de purê e
de arroz, terminando em molho e purê.
6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
7. Opção: Sirva polvilhado com manjericão
Rendimento estimado: 2kg
Rendimento de porções: 13 porções de 150g


Arroz colorido
Ingredientes
 2 colheres de sopa de óleo
 1 xícara de jardineira de legumes
 1 xícara e meia de chá de arroz
 Cheiro verde a gosto
 3 xícaras de água
 1 cebola média picada
 Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, aquecer o óleo e refogar a cebola e a jardineira
de legumes
2. Acrescentar o arroz e o sal. Refogar.
3. Acrescentar três xícaras de chá de água fervente
4. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela parcialmente tampada
por cerca de 20 minutos ou até secar a água
5. Retirar do fogo, tampar a panela e deixar por mais cerca de 5 minutos
6. Misturar o cheiro verde e servir
Rendimento: ½ kg
Rendimento de porções: 3 porções de 175g

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário sobre o que você leu, não esqueça de se identificar, nome e local.
Obrigada pela sua participação, ela é essencial para a construção desse espaço.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...