Arroz com Carne Moída
Ingredientes
½ pacote de carne moída
descongelada
½ xícara pimentão verde,
cortados em cubos
½ xícara de salsão,
cortado em cubos
½ cebola branca, cortada
em cubos
2 colheres de sopa de óleo
de soja
2 dentes de alho picados
5 xícaras de arroz cozido
Sal a gosto
Cheiro verde picado a
gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo de soja em
uma panela adicione o alho e a cebola e
refogue até que fique bem
dourado.
2. Adicione a carne moída e
os demais ingredientes reservando somente o
arroz.
3. Deixe que a carne moída
cozinhe bem, quando estiver cozida
acrescente o arroz e cubra
com água.
4. Após secar a água servir.
Rendimento estimado: 2 kg
Rendimento de porções: 13
porções de 150g
Arroz de forno
á bolonhesa
Ingredientes
4 xícaras de arroz
cozido
4 xícaras de purê de
batata
Para o Molho:
2 colheres de sopa de
óleo de soja
¼ do pacote de carne
moída descongelada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
½ xícara de molho de
tomate
1 xícara de água
Sal e manjericão fresco
picado a gosto
Modo de preparo
1. Para o molho, aqueça
uma panela com o óleo em fogo médio e refogue
a carne por 5 minutos ou
até secar toda a água
2. Adicione a cebola, o
alho e a cenoura e refogue por 5 minutos
3. Acrescente o extrato de
tomate e frite por 2 minutos
4. Despeje a água, os
tomates, sal e manjericão e cozinhe por 15 minutos,
mexendo de vez em quando
5. Num refratário médio,
intercale camadas de arroz, de molho, de purê e
de arroz, terminando em
molho e purê.
6. Leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
7. Opção: Sirva polvilhado
com manjericão
Rendimento estimado: 2kg
Rendimento de porções: 13
porções de 150g
Arroz colorido
Ingredientes
2 colheres de sopa de
óleo
1 xícara de jardineira
de legumes
1 xícara e meia de chá
de arroz
Cheiro verde a gosto
3 xícaras de água
1 cebola média picada
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande,
aquecer o óleo e refogar a cebola e a jardineira
de legumes
2. Acrescentar o arroz e o
sal. Refogar.
3. Acrescentar três
xícaras de chá de água fervente
4. Abaixar o fogo e deixar
cozinhar com a panela parcialmente tampada
por cerca de 20 minutos ou
até secar a água
5. Retirar do fogo, tampar
a panela e deixar por mais cerca de 5 minutos
6. Misturar o cheiro verde
e servir
Rendimento: ½ kg
Rendimento de porções: 3
porções de 175g
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário sobre o que você leu, não esqueça de se identificar, nome e local.
Obrigada pela sua participação, ela é essencial para a construção desse espaço.